منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
تجارب نفعه للطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تجارب نفعه للطبخ 829894
ادارة المنتدي تجارب نفعه للطبخ 103798
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
تجارب نفعه للطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تجارب نفعه للطبخ 829894
ادارة المنتدي تجارب نفعه للطبخ 103798
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتدى السيف المسلول الاسلاميه


 

 تجارب نفعه للطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
7ob emtlak
عضو مميز
عضو مميز
7ob emtlak


الأوسمة : تجارب نفعه للطبخ Mshmm10
انثى
عدد المساهمات : 2034
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/06/2009

تجارب نفعه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: تجارب نفعه للطبخ   تجارب نفعه للطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 6:25 am

نافعة:
ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام اناء الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان

2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :
يوضع ماء بداخل اناء ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......

3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .

4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها ص
5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح

6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ

7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت

8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره

9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .

10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.دقيني يخفف من طعم الملوحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
basmala
نــــائبه المديرالعام
نــــائبه المديرالعام
basmala


الأوسمة : تجارب نفعه للطبخ 78c57f10
انثى
عدد المساهمات : 2224
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 29

تجارب نفعه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب نفعه للطبخ   تجارب نفعه للطبخ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2009 3:40 am

تسلم ايــــدك يا قمـــرايه

تجارب نفعه للطبخ Bahjaa.netc2bc0dd00a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
7ob emtlak
عضو مميز
عضو مميز
7ob emtlak


الأوسمة : تجارب نفعه للطبخ Mshmm10
انثى
عدد المساهمات : 2034
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/06/2009

تجارب نفعه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب نفعه للطبخ   تجارب نفعه للطبخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2009 3:58 pm

نرتينى بسمله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
7ob emtlak
عضو مميز
عضو مميز
7ob emtlak


الأوسمة : تجارب نفعه للطبخ Mshmm10
انثى
عدد المساهمات : 2034
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/06/2009

تجارب نفعه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب نفعه للطبخ   تجارب نفعه للطبخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2009 4:00 pm

نرتينى بسمله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EH@B

EH@B


ذكر
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 34
الموقع : في القلب

تجارب نفعه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب نفعه للطبخ   تجارب نفعه للطبخ I_icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 3:21 pm

يسلموا اديك حلو كتير مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7la-3alam.gid3an.com/index.htm
7ob emtlak
عضو مميز
عضو مميز
7ob emtlak


الأوسمة : تجارب نفعه للطبخ Mshmm10
انثى
عدد المساهمات : 2034
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/06/2009

تجارب نفعه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب نفعه للطبخ   تجارب نفعه للطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 5:44 pm

نورت ايهااااااااااااااب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجارب نفعه للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات :: ♥ ۝ مملــــــكه حــــواء ۝ ♥ :: مطبخ حواء اليوم-
انتقل الى: