منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
مخلل اللـيمون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مخلل اللـيمون 829894
ادارة المنتدي مخلل اللـيمون 103798
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
مخلل اللـيمون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مخلل اللـيمون 829894
ادارة المنتدي مخلل اللـيمون 103798
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتدى السيف المسلول الاسلاميه


 

 مخلل اللـيمون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
basmala
نــــائبه المديرالعام
نــــائبه المديرالعام
basmala


الأوسمة : مخلل اللـيمون 78c57f10
انثى
عدد المساهمات : 2224
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 29

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2009 6:27 pm

السلام عليكم
مرحبـــــــــــــــــــــــــا

مخلل الليمون


المقادير واللوازم:

كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم

ملح

بذور القصبر

ماءسكين حاد

بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا

عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة


مخلل اللـيمون 13




التحضير:


مخلل اللـيمون 12




يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية


مخلل اللـيمون 11




تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات


مخلل اللـيمون 10




تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين

مخلل اللـيمون 9




بهذه الطريقة




مخلل اللـيمون 8




توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين

مخلل اللـيمون 7




نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط


مخلل اللـيمون 6




نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر


مخلل اللـيمون 5




نسكب عليها عصير الليمون

مخلل اللـيمون 4




نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون

مخلل اللـيمون 3




سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون


مخلل اللـيمون 2





نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل

تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل

يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة

ويعاد الغلق بإحكام بسرعة

تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة


(يمكن نزع اللبب وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من توابله

ملاحظة 1

من ذاق الطبخ المغربي يعرف نكهة الليمون المرقد


ملاحظة 2



من الناس في المغرب من يضيف قليلا من زيت الزيتون
في كل بلارة لتكون عازلا عن الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي


ملاحظة 3


شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا لو كان متوفرا في السوق خاصة
وأن كيفيته ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة

مخلل اللـيمون 1




انشالله تستفيدو من الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
şα3β αηšαķ
المدير العام
المدير العام
şα3β αηšαķ


الأوسمة : مخلل اللـيمون W4
انثى
عدد المساهمات : 6332
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 35

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 3:34 pm

استفدنا ده اكييييييييييييييييييييد
تسسسسسسسلم ايدك حبيبتى ع الوصفه الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saloomero.mam9.com
basmala
نــــائبه المديرالعام
نــــائبه المديرالعام
basmala


الأوسمة : مخلل اللـيمون 78c57f10
انثى
عدد المساهمات : 2224
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 29

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 11:23 pm

مشكوره ياقلبى على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل اللـيمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات :: ♥ ۝ مملــــــكه حــــواء ۝ ♥ :: مطبخ حواء اليوم-
انتقل الى: