şα3β αηšαķ المدير العام
الأوسمة : عدد المساهمات : 6332 تاريخ التسجيل : 03/05/2009 العمر : 35
| موضوع: ملف كامل عن الحلويات الخميس مايو 07, 2009 12:19 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أولا نبدا حلويات الجلكسي
1-أيس كريم الجلكسي
المقادير. 2 كيس دريم ويب 2 كيس كريم كراميل 2 علبة قشطة 1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل 2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر) بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر طريقه العمل.
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس.. نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء . ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة .. و بالهناء و الشفاء
بس في ملاحظه ؟؟
: يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة. و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
2- بسكوت الجلكسي المقادير. 3 جالكسي مذوب عالبخار 1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهادي الحاجات) 2 علبه قشطة دريم ويب ( مغلفين ) حليب طريقه العمل.؟ - نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية
2- ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير والخليط سارثقيل شوية كيدا.. نصب نص هالمقدار فوق البسكوت
3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط
4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها
للتزين.. جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي
او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون)
(( مثلثات جالكسي الكراميل ))
المقادير :
16 كيس بسكويت بتي بور (4حبات) 1 قالب زبدة 1 حليب نستلة المركز (كبير) 4 كاكاو جالكسي بحشوة الكراميل الطريقة :
يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة والحليب ثم تقسم العجينة الى أربع أقسام يفرد القسم الأول على القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو بالوسط ثم يرفع القصدير مع العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
كيكه الجلكسي
المقادير: 2 ظرف دريم ويب 2 ظرف كريم كراميل 5 فناجين حليب بودرة 2 علبة قشطة الطريقة: 1-ناخذ مله ونغلفها بالقصدير ( الالمنيوم) ونضغط عليها بحيث يكون متساوي ومرتب .
2-ناخذ السويس رول ونقطعه شرائح ونصفه بالمله بحيث نملي كل الفراغات بقطع من الكيك.
3- نضع في الخلاط الدريم ويب والكريم كراميل والقشطة والحليب وربع كوب ماي. 4- ولما نخلطه عدل بالخلاط ويتجانس نصبه على السويس رول لحد ماتمتلى على الاخر ونحطها بالفريزر ليلة كاملة عشان تتماسك وبعدين نطلعها ونخليها برع شوي لمدة ربع ساعة عشان يسهل تقطيعها .
((البسكويت بالشوكلاته))
المقادير: 125 غ زبدة 3/1 كوب سكر بودرة 2/1 ملعقة فانيليا سائلة 2/1 ملعقة بشر ليمون ملعقة قشطة 2/1 كوب نشا 2/1 كوب دقيق 60 شوكلاته سائحة
الطريقة ::سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة وفي الفرن لمدة 15 دقبقة وعندما تبرد ضعيها على سلك ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
(( حلاوة جالكسي بالكورن فليكس ))
هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه
اتمنى انها تعجبكم
المقادير1-16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم
2- نصف كاسة ز بدة
3-5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن
الطريقة :
1- احضر قد را وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الملء
2- احضري قد را آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء
(أي حمام مائي) واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار
3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها
4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل وبين الحين والاخر
والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار
5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة
ثانيا.. باسكن روبنز
المقادير: - باوند كيك (أمريكانا) - - علبة دريم ويب - - علبة كريم كرميل(البودر و العسل) - - علبة قيمر - - رشة سكر - - كوب ونصف حليب باودر .
الطريقة: - تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم - تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك
حلى باسكن
المقادير
بسكوت اولكر على حسب الكميه
6حبات جبن كيري
1نستله كبير
2قشطه
وشوية كورن فلكس
وصوص شوكلا
تكسرين البسكوت بيدك
وتخلطين الكيري والنستله والقشطه في الخلااط
وتحطينهااعلى البسكوت المكسر
بس قبل تكونين حااطه قصدير على الصينيه من تحت
وتصبين المقاادير في الصينيه وتحطينهااا في الفريزر اليمن يجمد
الا جمد ااقلبي القصدير ووحطي الكورن فلكس عليه وفوقه الصوص | |
|
ESLAM ALI المدير العام
الأوسمة : عدد المساهمات : 2192 تاريخ التسجيل : 02/05/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات السبت مايو 23, 2009 6:33 am | |
| تسلم ايدك ميما بس انا مليش دعوه بطريقه التحضير انا باكل على طووووووول | |
|
şα3β αηšαķ المدير العام
الأوسمة : عدد المساهمات : 6332 تاريخ التسجيل : 03/05/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات السبت مايو 23, 2009 8:19 am | |
| صحتيييين ع قلبك ياقلبي تسسسسلملي ع المرور اسلاااااااام | |
|
ضي القمر مشرفه عالعام والحوارالعام
الأوسمة : عدد المساهمات : 1184 تاريخ التسجيل : 16/05/2009 العمر : 37
| موضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات الأربعاء يونيو 03, 2009 11:38 am | |
| تسلم ايديكى يا ميرو كتير موضوع رائع | |
|
şα3β αηšαķ المدير العام
الأوسمة : عدد المساهمات : 6332 تاريخ التسجيل : 03/05/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات السبت يونيو 06, 2009 9:16 am | |
| | |
|
روح العراق
عدد المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 09/02/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات الثلاثاء فبراير 09, 2010 6:43 am | |
| | |
|
şα3β αηšαķ المدير العام
الأوسمة : عدد المساهمات : 6332 تاريخ التسجيل : 03/05/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات الخميس فبراير 11, 2010 11:26 pm | |
| | |
|
توتا البنوته
عدد المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 12/02/2010
| موضوع: رد: ملف كامل عن الحلويات الثلاثاء فبراير 16, 2010 10:09 pm | |
| | |
|
şα3β αηšαķ المدير العام
الأوسمة : عدد المساهمات : 6332 تاريخ التسجيل : 03/05/2009 العمر : 35
| |