منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
اسرار طبخ الارز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسرار طبخ الارز 829894
ادارة المنتدي اسرار طبخ الارز 103798
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
اسرار طبخ الارز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسرار طبخ الارز 829894
ادارة المنتدي اسرار طبخ الارز 103798
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتدى السيف المسلول الاسلاميه


 

 اسرار طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ĐŔẻÁm mŏŏή
مشرفه
مشرفه
ĐŔẻÁm mŏŏή


الأوسمة : اسرار طبخ الارز Mshmm10
انثى
عدد المساهمات : 310
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 34

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز I_icon_minitimeالخميس أبريل 08, 2010 9:04 pm

نصائح وارشادات لطبخ طبق رز مميز على مائدتك ارشادات سريعة لتحصلى على
رز شهى

كلما قلت كمية المياه المضافة
للأرز، وقلت مدة الطهي (التي سنحددها لكِ) واتسعت حلة الطبخ (فهي تعطي
نتيجة أفضل من الحلة الطويلة الرفيعة التي يتم تصويرها على كل موائد
الطعام)، كلما كانت النتيجة أفضل، وعندما يتم النضج دعيه يهدأ وهو مغطى
(فلا ترفعي الغطاء قبل أن ينقضي وقت الطهي حتى ولو لاختلاس نظرة خاطفة)

راح أذكر نوع الأرز ثم أفضل الوصفات له وبعد كذا كمية
المياه المناسبة ومدة الطبخ

الحبة البيضاء الطويلة هذا النوع من الأرز يصلح لجميع الوصفات حيث إن حبته
خفيفة ومنتفخة فهي ناجحة في جميع الاطباق مقابل كل كوب 13/4كوب 15 دقيقة
على الأقل

أرز السلق هذه الحبة تحتفظ بشكلها دائماً مما يجعلها مناسبة تماماً كقاعدة
لأي طبق يحتاج مدة طبخ طويلة يطلق عليها أحياناً (الذهبية) 2كوب 20دقيقة
على الأقل

أرز نصف مطبوخ حبة رفيعة ودقيقة تستغرق مدة قصيرة جداً في النضج 5دقائق وهي
ممتاز للحصول على أرز بني دون انتظار..لاتستبدليه في الاكلات التي تحتاج
إلى طهي زائد تختلف باختلاف التصنيع اتبعي ارشادات العبوة

أرز المعطر البسمتي هذه الحبات ذات النكهة الطبيعية تكون لطيفة في طبخ
الأكلات الشرقية مع اللحم والتوابل أو حتى حين تطبخ لوحدها إلى جانب اليخنة
والأطباق المملحة. ياسمين -شديد الرطوبة، باسمتي-أكثر جفافاً 13/4 كوب إلى
كوبين 15دقيقة على الأقل

الحبة البيضاء المتوسطة تطهى فتكون رطبة وطرية وهي الافضل للوصفات الدسمة.
والحلويات مثل البودنج والمهلبية والارز بالحليب ويطلق عليها أيضاً الحبة
القصيرة 11/2كوب 15دقيقة على الأقل

الحبة البنية تشبه المكسرات في نكهتها وهي ناجحة جداً في أطباق السلطات
والحشوات..ولأنها ذات مدة صلاحية قصيرة نوعا ما (6أشهر) فاشتريها بكميات
قليلة أو احفظيها في الثلاجة 21/4كوب 45دقيقة على الأقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفله صغيره
عضو جديد



عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 06/12/2009

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز I_icon_minitimeالإثنين أبريل 19, 2010 12:05 am

اسرار طبخ الارز 062373c4eec
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احباب النبى
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/04/2010

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 4:58 pm

بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور الجنة
عضو مميز
عضو مميز



انثى
عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/04/2010
العمر : 54
الموقع : حور الجنة النسائى

اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز   اسرار طبخ الارز I_icon_minitimeالسبت مايو 01, 2010 9:09 am

اسرار طبخ الارز 1013-Welldone-AbeerMahmoud
اسرار طبخ الارز 1033-Wafkak-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار البنات الكيميائيه
» كيف يتعلم الطفل كتم اسرار المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات :: ♥ ۝ مملــــــكه حــــواء ۝ ♥ :: مطبخ حواء اليوم-
انتقل الى: