منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
طريقه تجميد الخضروات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه تجميد الخضروات 829894
ادارة المنتدي طريقه تجميد الخضروات 103798
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
طريقه تجميد الخضروات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه تجميد الخضروات 829894
ادارة المنتدي طريقه تجميد الخضروات 103798
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتدى السيف المسلول الاسلاميه


 

 طريقه تجميد الخضروات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
şα3β αηšαķ
المدير العام
المدير العام
şα3β αηšαķ


الأوسمة : طريقه تجميد الخضروات W4
انثى
عدد المساهمات : 6332
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 35

طريقه تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: طريقه تجميد الخضروات   طريقه تجميد الخضروات I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 2:38 pm

طريقه تجميد الخضروات Bismillah







تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
طريقه تجميد الخضروات Beans2wash
طريقه تجميد الخضروات Beansbad
طريقه تجميد الخضروات Beanswash
طريقه تجميد الخضروات Beanscut1
طريقه تجميد الخضروات Beanscut2
طريقه تجميد الخضروات Beanscutup

تغلى قليلا في ماء وملح

طريقه تجميد الخضروات Beansblanch

توضع في ماء مثلج

طريقه تجميد الخضروات Beansinice

تصفى ثم توضع في اكياس

طريقه تجميد الخضروات Beansziploc

وتوضع في الفريزر
طريقه تجميد الخضروات Beanfrozenvac

تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

طريقه تجميد الخضروات Corn%20-%20single%20ear
طريقه تجميد الخضروات Corn%20in%20husks
طريقه تجميد الخضروات Corn%20pots%20ready
طريقه تجميد الخضروات Corn%20husked
طريقه تجميد الخضروات Corn%20in%20ice%20water

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

طريقه تجميد الخضروات Corn%20cob%20cut
طريقه تجميد الخضروات Corn,%20kernels%20cut%20on%20the%20cob
طريقه تجميد الخضروات Corn%20cut%20in%20bowl
طريقه تجميد الخضروات Corn,%20cut%20kernels

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

طريقه تجميد الخضروات Corn%20in%20bag%202
طريقه تجميد الخضروات Corn%20in%20freezer

وممكن تجمديه بدون كشط

طريقه تجميد الخضروات Corncobvac
طريقه تجميد الخضروات Corncobzip

الباميه زي الفاصوليا بالضبط

طريقه تجميد الخضروات Okra
طريقه تجميد الخضروات Okra_wash
الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

طريقه تجميد الخضروات Ssquas_wash
طريقه تجميد الخضروات Ssquash_sliced
طريقه تجميد الخضروات Ssquash_blanch
طريقه تجميد الخضروات Ssquash_iced
طريقه تجميد الخضروات Ssquash_drain
طريقه تجميد الخضروات Ssquash_ziploc

طريقه تجميد الخضروات Eggplant
طريقه تجميد الخضروات Eggplant_wash
طريقه تجميد الخضروات Eggplant_sliced
طريقه تجميد الخضروات Eggplant_blanch
طريقه تجميد الخضروات Eggplant_ice
طريقه تجميد الخضروات Eggplant_drain
طريقه تجميد الخضروات Eggplant_vacطريقه تجميد الخضروات Eggplant_ziploc

لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

طريقه تجميد الخضروات Tm%20tomatoe%20types
طريقه تجميد الخضروات Tm%20paste%20tomato
طريقه تجميد الخضروات Tm%20cooling%20tomatoes
طريقه تجميد الخضروات Tm%20peeled
تشيلي البذور
طريقه تجميد الخضروات Tm%20tomatoes%20empty
طريقه تجميد الخضروات Tm%20pastevreg
طريقه تجميد الخضروات Tm%20tomatoes%20draining
طريقه تجميد الخضروات Tomatoesvacbag
طريقه تجميد الخضروات Tomatoesziplocsl
طريقه تجميد الخضروات Tomatoesziploc




يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saloomero.mam9.com
şα3β αηšαķ
المدير العام
المدير العام
şα3β αηšαķ


الأوسمة : طريقه تجميد الخضروات W4
انثى
عدد المساهمات : 6332
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 35

طريقه تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تجميد الخضروات   طريقه تجميد الخضروات I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 2:42 pm

طريقه تجميد الخضروات Bismillah




العنب ينظف ويغسل ويجمد

طريقه تجميد الخضروات Grapes_washing
طريقه تجميد الخضروات Muscadines

انا احب اخرجه وهو جامد واكله زي الايسكريم يم يميم

المشمش
يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ
طريقه تجميد الخضروات Apricots
طريقه تجميد الخضروات Apricotshotwater


طريقه تجميد الخضروات Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 576*432 و بحجم 23 كيلوبايت.
طريقه تجميد الخضروات Peachescoldwater
طريقه تجميد الخضروات Apricotspeeled
طريقه تجميد الخضروات Apricothalf
طريقه تجميد الخضروات Apricotschopped
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

المعجنات والحلويات والفطائر وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

اللحم والدواجن:

لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:
البقر والضأن 6- 9 شهر
العجل 3 - 4 شهر
لحوم متنوعة 1 - 2 شهر
اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر


السمك:

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر


الخضار:

من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر


الفاكهة:

الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر


الألبان والأجبان والبيض:

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن
الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة
الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة
الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها
البيض لا يجلد بقشرته
بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين
يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة
عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر


المعجنات والعجين:

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر


الخبز والجاتوه:

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران


الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:
الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


اليكم الآن الأطعمة التي لا يجب تجليدها
أو لا يمكن تجليدها
أيضاً طريقة تذويب الأطعمة قبل استعمالها

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:

الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد


التذويب:

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضعيها مباشرة في الفرن



تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saloomero.mam9.com
EH@B

EH@B


ذكر
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 34
الموقع : في القلب

طريقه تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تجميد الخضروات   طريقه تجميد الخضروات I_icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 3:31 pm

يسلموا اديك حلو كتير مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7la-3alam.gid3an.com/index.htm
 
طريقه تجميد الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفضل طريقه لعمل الكاتشب {طريقه مميزه ومجربه}
» طرق حفظ الخضروات في الفريزر لغير موسمها
» طريقه عمل المشمشيه
» طريقه عمل الكبسه
» طريقه عمل الهبرجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسلامى ^ متنوع ^برامج حمايه ^الفتوشوب والتصاميم ^ تطوير المنتديات ^ أكواد^تومبيلات :: ♥ ۝ مملــــــكه حــــواء ۝ ♥ :: مطبخ حواء اليوم-
انتقل الى: